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Ivonee Aldave Moreno
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Académica IBERO Puebla explica los peligros del consumo de huevo sucio

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Los principales riesgos de consumir huevos manchados con heces, sangre o tierra son las bacterias que contienen, que van desde la salmonela hasta las pseudomonas, que afectan el sistema digestivo.
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La Mtra. Ivonee Aldave Moreno, académica de la IBERO Puebla, explica los peligros a los que se expone la población al consumir huevo con manchas de sangre, yema, tierra o heces de los animales. Lo que se conoce como ‘huevo sucio’ puede representar un gran riesgo a la salud al generar enfermedades gastrointestinales, o incluso contener parásitos que causen grandes afecciones a la salud. La experta recomienda no comprarlos, o bien, lavarlos en un área donde otros elementos o utensilios de nuestro día a día no puedan ser contaminados ni salpicados. Una vez lavados, hay que refrigerarlos inmediatamente para asegurarse de que cualquier bacteria muera con las bajas temperaturas.

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Reportera multimedia y texto
Paloma Fernández Peña / RPR-CCG
Material audiovisual
Paloma Fernández Peña
Sala de prensa
Cintya Coleote García
Fotografía
Carlos Maciel Álvarez

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