IBERO Puebla participa en congreso internacional LatinFood
Comparte:
Del 13 al 15 de noviembre de 2024, Chiapas recibió uno de los congresos internacionales más importantes para el gremio de las ciencias de los alimentos y la biotecnología: la 11a edición del congreso internacional de ciencia de los alimentos, biotecnología y seguridad, LatinFood, organizado por la Asociación Mexicana de Ciencias de los alimentos, AMECA A. C.
A esta plataforma llegó la IBERO Puebla con la representación del Mtro. Mario Patrón Sánchez, Rector de la Universidad Jesuita, y la Dra. María José Arreola Rivas, académica del Departamento de Ciencias e Ingenierías, quien acompañó a un grupo de talentosos estudiantes de las licenciaturas en Nutrición y Ciencia de los Alimentos, Ingeniería Química, e Ingeniería en Biotecnología.
Este destacado grupo presentó, mediante sesiones orales y pósteres académicos, todos los proyectos que han desarrollado en su trayectoria académica, y que, por supuesto, les han dado las bases para que desde sus primeros pasos académicos puedan representar a su Universidad en espacios internacionales.
La Dra. Arreola Rivas formó parte del comité organizador de este evento, ya que es la vocera del consejo directivo de AMECA, A. C., que, a su vez, está conformado por otros grandes académicos y figuras de las ciencias y tecnologías de la innovación en el rubro alimenticio.
Así, en las instalaciones del Hotel Marriot de Tuxtla Gutiérrez, tuvo lugar un encuentro de diálogo y aprendizaje para investigadores, académicos, estudiantes y profesionales del sector alimentario. Las actividades incluyeron conferencias magistrales, paneles de discusión y talleres en los que el principal objetivo fue generar conocimientos y estrategias innovadoras para que la industria de los alimentos avance hacia un futuro sostenible y seguro.
Algunos de los temas que se discutieron en esta edición fueron la ciencia de los alimentos, la biotecnología y la implementación de prácticas de seguridad para una producción alimentaria más eficiente y sostenible, los cuales son rubros de especial interés para los programas académicos en Nutrición de la IBERO Puebla.