Imagen
Congreso LatinFood
Fecha

IBERO Puebla participa en congreso internacional LatinFood

Subtítulo
En este espacio se presentaron estudiantes de múltiples ingenierías de la Universidad con trabajos y propuestas innovadoras que dan sentido a la vocación educativa de la Institución.

Comparte:

Del 13 al 15 de noviembre de 2024, Chiapas recibió uno de los congresos internacionales más importantes para el gremio de las ciencias de los alimentos y la biotecnología: la 11a edición del congreso internacional de ciencia de los alimentos, biotecnología y seguridad, LatinFood, organizado por la Asociación Mexicana de Ciencias de los alimentos, AMECA A. C.

A esta plataforma llegó la IBERO Puebla con la representación del Mtro. Mario Patrón Sánchez, Rector de la Universidad Jesuita, y la Dra. María José Arreola Rivas, académica del Departamento de Ciencias e Ingenierías, quien acompañó a un grupo de talentosos estudiantes de las licenciaturas en Nutrición y Ciencia de los Alimentos, Ingeniería Química, e Ingeniería en Biotecnología. 

Este destacado grupo presentó, mediante sesiones orales y pósteres académicos, todos los proyectos que han desarrollado en su trayectoria académica, y que, por supuesto, les han dado las bases para que desde sus primeros pasos académicos puedan representar a su Universidad en espacios internacionales

La Dra. Arreola Rivas formó parte del comité organizador de este evento, ya que es la vocera del consejo directivo de AMECA, A. C., que, a su vez, está conformado por otros grandes académicos y figuras de las ciencias y tecnologías de la innovación en el rubro alimenticio. 

 

Congreso internacional LatinFood

 

Así, en las instalaciones del Hotel Marriot de Tuxtla Gutiérrez, tuvo lugar un encuentro de diálogo y aprendizaje para investigadores, académicos, estudiantes y profesionales del sector alimentario. Las actividades incluyeron conferencias magistrales, paneles de discusión y talleres en los que el principal objetivo fue generar conocimientos y estrategias innovadoras para que la industria de los alimentos avance hacia un futuro sostenible y seguro

Algunos de los temas que se discutieron en esta edición fueron la ciencia de los alimentos, la biotecnología y la implementación de prácticas de seguridad para una producción alimentaria más eficiente y sostenible, los cuales son rubros de especial interés para los programas académicos en Nutrición de la IBERO Puebla.

Más información
Reportera multimedia y texto
Paloma Fernández Peña /RPR
Fotografía
María José Arreola Rivas

Solicita Información

Sexo
Motivo

CAPTCHA This question is for testing whether or not you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.