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¡A celebrar!: 30 años de la Licenciatura en Nutrición de la IBERO Puebla

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La Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos conmemoró su trayectoria educativa con una jornada de actividades en las que se cuestionó el papel de la nutrición en la actualidad.
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Tres décadas de enseñanza, disciplina y formación de las y los mejores nutriólogos para el mundo se celebran en la IBERO Puebla. La licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos celebró este logro con la Comunidad Universitaria y exponentes internacionales de la nutrición.

Fue a través de la jornada académica Soluciones creativas en pro de la alimentación sustentable y la seguridad alimentaria que el alumnado y profesorado de la Licenciatura fueron parte de espacios de aprendizaje valiosos, que buscan dar un alto en el camino para reflexionar la pertinencia de la nutrición en un contexto en que la hambruna y la crisis están presentes.

La Dra. Lilia Vélez Iglesias, directora general Académica de la Universidad Jesuita, dio la bienvenida a estudiantes, profesores y egresados del programa en Nutrición, y aprovechó el espacio para remarcar la importancia de seguir atendiendo y estudiando la alimentación desde los espacios formativos universitarios, pues son temas apremiantes para la humanidad.

En la actividad también estuvo presente la Mtra. Mónica Minutti Sánchez Alcocer, presidenta de la Asociación Mexicana de Miembros de Facultades y Escuelas de Nutrición, A.C. (AMMFEN), quien reconoció que la Licenciatura en Nutrición y Ciencia de los Alimentos es un programa de excelencia académica que ha formado por 30 años a profesionales comprometidos con mejorar la calidad de vida de las personas a través de la Nutrición.

Panelistas

A nombre de las 42 universidades que conforman la AMMFEN en México extendió felicitaciones a los integrantes de la Comunidad, deseando que este logro sea el comienzo de un futuro aún más brillante, y de muchas más décadas de éxito y contribución al mundo de la nutrición y la ciencia de los alimentos.

La jornada de actividades se desarrolló con diversas conferencias y espacios de diálogo entre expertos, que ayudaron al estudiantado a entender el entorno de alimentación de nuestro país a partir de los pantanos, desiertos alimentarios y las innovaciones en la industria alimentaria para preservar la salud humana.

También se presentó un panel sobre las innovaciones y retos educativos en los programas de nutrición, en el que participaron las coordinadoras de las Universidades hermanas de IBERO Ciudad de México, León y Torreón. Ahí, explicaron la importancia de incrementar los espacios de aprendizaje situado para que las y los futuros nutriólogos dimensionen su papel en las áreas en que se inserten.

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Fotografía
Ramón Tecólt González y Claudia Rodríguez Hernández
Texto y material gráfico
Claudia Rodríguez Hernández /PFP-ZHR

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